Oggi avevo voglia di un classico.
Una semplicissima torta di mele,
con la variante della farina di riso.
Ecco cosa serve per una
delicatissima torta di mele:
500 gr di mele
1 limone
3 uova
200 gr di zucchero di canna
Mezzo bicchiere di latte
50 gr di burro
300 gr di farina di riso
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di maizena
A piacere si possono mettere (ma
io non ho messo…) uvetta, pinoli, gocce di cioccolato.
Zucchero a velo per la spolverata
finale.
Procedimento:
ho cominciato sbucciando le mele
e passandole nel mix con il succo del limone, fino a formare una purea.
Ho montato i tuorli con lo
zucchero, il latte, il burro ammorbidito,
poi ho aggiunto gli ingredienti
detti farine, la farina di riso, il lievito, la maizena
la purea di mele
e per ultimi gli albumi montati a
neve fermissima
ho cotto per 30 minuti in forno a
180°
ecco una delicatissima torta di
mele….
calda è finita in un baleno.
Hai notato delle differenze di sapore utilizzando la farina di riso? Io non l'ho mai utilizzata.. 😅
RispondiEliminaè una farina particolare, non avendo glutine bisogna fare attenzione a come si versa e si cuoce, c'è il rischio di "impaccare tutto", cmq è buonissima, delicata e leggera
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