Giornata splendida oggi, sole
meraviglioso e tanto tanto vento.
Pausa caffè!
….ecco proprio in questo momento,
proprio mentre sento il rumore del caffè che sale, penso che potrei trasformare
quella tazzina di caffè in una torta.
Si avvicina la festa del papà….nulla
di più indicato per una colazione di festa.
Metto qui sotto la ricetta che ho
trovato in internet…poi come sempre io la rivisito a modo mio….
Per fare una torta al caffè
servono:
2 uova
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro fuso
1 tazza di caffè
1 bicchiere di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Io ho sostituito il burro con il
burro senza lattosio….alla fine non ho messo il latte, perché il composto non
lo richiedeva, e come farina ho messo quella di riso.
Procedimento:
ho cominciato montando le uova
con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e schiumoso
ho aggiunto poi sempre
continuando a mescolare
il burro fuso
la farina di riso setacciata
la tazza di caffè
il lievito
ho messo a cuocere in formo a
180° per 30 minuti…
io ho scelto uno stampo per plumcake, ma va benissimo una tortiera tonda, o a ciambella.
Un profumo davvero squisito, ottima
per la colazione, la pausa caffè, accompagnata da un cappuccino e magari da una
spruzzata di panna montata.
Buona golosa festa!
bella da vedere con tutti i procedimenti .brava
RispondiEliminaè pure facile da fare e buona buona!
Eliminaè pure facile da fare e buona buona!
Elimina