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BACI DI DAMA

Sssssss non ditelo a nessuno….!!!
Oggi volevo svelarvi un mio piccolo goloso segreto…volevo raccontarvi di un dolcetto che mi fa impazzire, al quale proprio non so resistere.
I buonissimi BACI DI DAMA.

I baci di dama sono due biscottini profumati e friabili che si fondono in un bacio al cioccolato e hanno origini piemontesi.
Quelli che preparo io non vengono proprio dalla ricetta originale, (è una ricetta che mi ha passato la mia amica Stefania!), possiamo dire che sono un po’ rivisitati, ma il risultato finale direi che mi soddisfa pienamente.
Potremo chiamarli "baci di dama a modo mio"!.
Prepariamo allora gli ingredienti:

285 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr farina di mandorle
crema alla nocciola qb per farcire.

Procedimento (per la preparazione questa ricetta è accompagnata anche dal video):

in una ciotola abbastanza capiente ho cominciato a lavorare il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero, ho aggiunto poi la farina e la vanillina e continuato a lavorare il tutto.
Ho aggiunto infine la farina di mandorle.
Ho continuato a lavorare gli ingredienti (serve un po’ di tempo) fino a formare una palla che poi ho messo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo ho creato delle palline della grandezza di una nocciola che ho cotto in forno a 160 gradi per 15 minuti.

Ho unito poi a due a due i biscottini con crema al cacao.
Delicati, buoni, semplici, perfetti per un thè con le amiche, per un dopo cena, per un piccolo peccato di gola.

Visto il periodo e visto che san Valentino si avvicina direi che sono proprio ottimi per questa occasione!

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