Muffin! Muffin! E ancora muffin! Oramai
la mia teglia la fa da protagonista! Ma quello che mi ha spinto a fare i muffin,
in questa piovosa domenica mattina, è stato l’aver partecipato il giorno prima
all’evento muffin da Ikea!
I bimbi erano contentissimi,
hanno potuto sperimentare e preparare i loro dolcetti.
E perché non riprodurre anche a
casa nostra?
Così abbiamo acquistato il
preparato presso la bottega svedese e una volta a casa abbiamo dato spazio alla nostra
fantasia.
Non c’è molto da dire in merito
al procedimento, gli ingredienti (tutti sotto forma di polveri sono all’interno),
l’unica cosa che si aggiunge è acqua calda e via con la danza….una energica
shakerata e i nostri muffin sono pronti per essere infornati.
Qui entra in gioco la nostra
abilità, dobbiamo metterci qualcosa di personale…allora abbiamo inserito all’interno
gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchio (questo prima di mettere l’acqua
e mescolare), mentre all’esterno quello che più ci va, noi abbiamo scelto panna
montata, codette di zucchero, top al cioccolato, top alla fragola…etc..
Ecco come abbiamo fatto
Abbiamo scelto il preparato al
cioccolato.
Una volta aperto abbiamo aggiunto
granella di pistacchio, gocce al cioccolato bianco e 250 ml di acqua calda (da
rubinetto) e agitato energicamente.
Abbiamo versato il composto negli
stampini
E cotto in forno per 15 – 20 minuti
a 200 gradi.
Semplici, il gusto gradevole,
veloci, adatti alla merenda dei più piccoli anche perché la possono preparare
da soli!!!
E decorati così….ecco alcuni
esempi.
Io preferisco preparare il tutto
da zero, pesare gli ingredienti, mescolare, impastare….ma questa è una valida e
veloce alternativa.
Commenti
Posta un commento