Mi sono sempre chiesta se quelle
“cose” che si trovano già pronte nelle vaschette al supermercato e che alle
volte salvano la cena e piacciono ai bambini si potessero preparare anche in
casa.
Girando nel così vasto mondo di
internet ho trovato risposta e così mi sono messa a preparare le mie spinacine
fatte in casa.
Non che fosse una cosa che
solitamente prendo al supermercato, però sarò sincera qualche volta (poche
pochissime fortunatamente, penso una due volte in tre anni credo) mi è capitato
di prenderle.
Ma vuoi mettere la soddisfazione
di farle in casa, avendo la possibilità di scegliere gli ingredienti e vedere
cosa contengono all’interno!
Per fare le spinacine fatte in
casa servono:
spinaci
petto di pollo
grana
pane grattugiato
sale
uova
olio di semi se si vogliono
friggere (io ho cotto in forno)
Ho cominciato mettendo a cuocere
al vapore gli spinaci.
Ho preso il petto di pollo, fatto
a pezzetti e passato nel mix.
Ho impastato il pollo con il
grana, l’uovo e il sale
Una volta cotti ho aggiunti gli
spinaci bolliti e passati al mix
Se l’impasto dovesse risultare
troppo molle si può aggiungere pane grattugiato.
Ho impastato tutto e dato la
forma alla spinacina.
Ho passato nell’uovo
E poi nel pane grattugiato
Ho cotto in forno a 180° per 40
minuti.
Ho accompagnato la spinacina con
carote grattugiate e radicchio.
Tutta un’altra cosa,
soddisfazione, gusto, scelta degli ingredienti freschi, tutte cose che fanno la
differenza.
Da provare.
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