Passa ai contenuti principali

Bigliettini pasquali - segnaposto

Vacanze pasquali! Bimbi a casa! Come impegnare il tempo in maniera creativa! Basta dire coloriamo con le tempere che subito si crea quell’atmosfera di festa.
Cosi girando in internet ho trovato questa bellissima e soprattutto semplicissima idea per creare dei bigliettini pasquali o dei segnaposto per il giorno di Pasqua.
Ed ecco come noi (io e i miei bimbi) l’abbiamo realizzata a modo nostro.

Per fare i bigliettini – segnaposto serviranno:
-     dei fogli bianchi
-     dei cartoncini colorati
-     colla
-     forbici
-     pennarello o tratto pen neri
-     matita
-     righello
-     colori a tempera
-     pennello
-     nastro colorato
-      pollicioni da sporcare per fare le impronte digitali



Abbiamo dato la forma desiderata ai nostri cartoncini colorati, poi la stessa forma l’abbiamo data ai fogli di carta bianchi, però più piccola (perché dovrà andare incollata all’interno).

Abbiamo preso il pollicione e colorato prima di giallo poi di arancione e fatto delle impronte digitali sui foglietti bianchi.

Con il pennarello nero abbiamo dato vita a coniglietti e pulcini. (prima abbiamo fatto una prova...)

Abbiamo scritto il nostro messaggio pasquale e il nome (perché i nostri li useremo come segnaposti).

Per abbellire il bigliettino e dare anche quel tocco primaverile abbiamo scelto di fare una ciocchetta e attaccare nell’angolino del bigliettino.

Ecco questo è il nostro lavoretto augurio del mattino del venerdì santo.
Stare assieme e realizzare creare qualcosa con le nostre mani da sempre tanta tanta soddisfazione.

Grazie a briciole e puntini per questa idea.

Commenti

  1. Bellissimi!! Grazie per aver realizzato e condiviso questa idea :*
    Buona Pasqua a te e ai tuoi bimbi!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di zucca con farina di riso

Giovedì gnocchi!! In realtà no, è martedì e noi li prepariamo lo stesso. Continuano le mie preparazioni autunnali, dai colori di questa stagione, e torna come spesso la mia adorata zucca. Oggi una ricettina senza glutine, dal sapore delicato e soprattutto velocissima da preparare. Il trucco che ho scoperto in questi giorni ( e che mi permette di fare ricettine veloci) è quello di preparare una grossa quantità di zucca, la pelo e la cuocio al vapore, la riduco a purea e la congelo porzionata. In questo modo ogni volta che mi vien voglia di fare qualcosina di dolce o salato basterà scongelare unire gli ingredienti e il gioco è fatto. Per fare questi gnocchi alla zucca con farina di riso ho usato Purea di zucca 600 gr Farina di riso 200 gr Noce moscata Sale Ho trasferito la pure di zucca in una terrina Ho aggiunto sale Noce moscata e cominciato ad aggiungere la farina di riso va aggiunta poco per volta a seconda del tipo di zucca e dall’a...

Muffin con farina di riso e farina di mandorle

Quando ci prende la voglia di cucinare, di sperimentare, di stare in cucina è fatta… La mia teglia per muffin non ha smesso di funzionare questo pomeriggio e dopo le frittatine con zucchine ha accolto i nostri muffin alla farina di riso e farina di mandorle. Delicati, da servire a colazione, per un tè con le amiche, da portare a scuola per merenda o al lavoro per la pausa caffè. Come li prepariamo? Ingredienti: 125 gr di yogurt (io ho scelto gusto vaniglia ma va benissimo qualsiasi gusto) 2 vasetti e mezzo di zucchero 3 vasetti e mezzo di farina di riso 1 vasetto di farina di mandorle ½ vasetto di olio ½ vasetto di latte 1 uovo Limone (io ho usato una fialetta di aroma limone) Una bustina di lievito Ho cominciato impastando con le fruste Lo yogurt, lo zucchero e l’uovo   Ho aggiunto poi sempre mescolando il latte e l’olio Ecco un poco per volta le farina Farina di riso Farina di mandorle Lievito Fino ad ottene...

Muffin - Ikea muffin!

Muffin! Muffin! E ancora muffin! Oramai la mia teglia la fa da protagonista! Ma quello che mi ha spinto a fare i muffin, in questa piovosa domenica mattina, è stato l’aver partecipato il giorno prima all’evento muffin da Ikea! I bimbi erano contentissimi, hanno potuto sperimentare e preparare i loro dolcetti. E perché non riprodurre anche a casa nostra? Così abbiamo acquistato il preparato presso la bottega svedese e una volta a casa abbiamo dato spazio alla nostra fantasia. Non c’è molto da dire in merito al procedimento, gli ingredienti (tutti sotto forma di polveri sono all’interno), l’unica cosa che si aggiunge è acqua calda e via con la danza….una energica shakerata e i nostri muffin sono pronti per essere infornati. Qui entra in gioco la nostra abilità, dobbiamo metterci qualcosa di personale…allora abbiamo inserito all’interno gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchio (questo prima di mettere l’acqua e mescolare), mentre all’esterno quello che più ci va,...