Sabato 19 marzo! Festa del papà!
Mettiamo le mani in pasta e
prepariamo una torta all’acqua, la chiamano così.
È una torta semplicissima,
delicatissima, che si presta benissimo ad essere sia farcita all’interno che
decorata sopra.
È la nostra compagna di feste di
compleanno, occasioni speciali.
Al suo interno sono passate
farciture come nutella, crema pasticcera, crema chantilly, mascarpone nutella,
pistacchio….
La decorazione sopra ha visto un
susseguirsi di peppa pig, spiderman, fragole e panna crema al burro e
biscotti….queste sono quelle che ricordo….
Ecco cosa serve per preparare una
torta all’acqua.
Al posto dell’acqua si può
benissimo mettere succo di arancia (che io adoro in inverno per il profumo che
lascia), caffè, e altri aromi a piacere.
È una torta senza lattosio quindi
per chi ha intolleranze va benissimo come torta da colazione.
210 zucchero
3 uova
130 ml di acqua
110 ml olio di semi
250 gr di farina
1 bustina di lievito
Procedimento:
montare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso
aggiungere sempre continuando a
mescolare acqua e olio
aggiungere infine la farina e il
lievito e continuare a mescolare.
Cuocere in forno preriscaldato a
165° per 40 minuti.
Una volta cotta tagliare a metà e
farcire a piacere, decorare come la fantasia ci suggerisce o lasciare
semplicemente così come una semplice torta all’acqua!
ecco come ho farcito la mia:
ho tagliato a metà la torta e farcita con crema alla nocciola
la copertura è di crema al burro fatta con burro e zucchero a velo
intorno ho messo biscotti togo alternati al cioccolato al latte e fondente
Commenti
Posta un commento