A qualche giorno dal pranzo di
Pasqua ecco che vi presento le mie creazioni…gli antipasti che ho preparato per il pranzo e per la cena che avevamo a casa dei nonni.
Comincio con il raccontarvi dei
rotolini di bresaola…
una ricettina veloce veloce, semplicissima che mi ha
passato la mamma di un compagno di classe di mio figlio…
Ero contentissima di poter
provare questa ricetta, (che ho rivisitato come sempre a modo mio!!!).
Ecco allora che per preparare i
rotolini di bresaola serviranno:
- 25 fette
di bresaola (non sono andata a peso ma a fette in base ai rotolini che volevo
preparare) che dovranno essere belle rotonde e leggermente più spesse di quella
che si mangia affettata
- Formaggio
spalmabile (io ho usato ricotta senza lattosio ma va benissimo il formaggio
spalmabile che più piace!)
- Cuori di
sedano bianco
- Erba cipollina
- Granella di
pistacchio (che ho aggiunto alla ricotta, ma vanno benissimo granella di noci e
gorgonzola o mascarpone…etc….)
Ho cominciato
mettendo in ammollo l’erba cipollina
E lavato
bene bene il sedano
Ho mescolato
la ricotta e la granella di pistacchio
Ho
iniziato poi a comporre il rotolino:
ho preso
la fetta di bresaola e messo
al centro un pezzo di sedano (tagliato più piccolo della bresaola)
all’interno
della barchetta di sedano ho messo un cucchiaino di composto di formaggio
ho
arrotolato la bresaola
e legato
il tutto con il filo di erba cipollina
Velocissimi,
buoni, semplici ma di molto molto effetto.
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