Oggi andiamo a preparare i
falafel, delle gustose polpettine di ceci, che ricordano i profumi speziati del
kebab, o il profumo dello "street food".
Questo piatto oggi lo prepariamo
assieme ad altre ragazze di un gruppo che ho avuto modo di conoscere in fb….”Menú
settimanale per tutte le fly lady”.
La mia, ormai consolidata da anni, abitudine di pianificare i menù mi ha portato a cercare, a curiosare in internet e
a conoscere questo gruppo.
Così avendo messo nel menù di
questa settimana i falafel ho pensato di condividere con loro la preparazione.
Per preparare queste polpettine
servono (gli ingredienti e la cottura naturalmente poi si possono modificare a piacere):
500 gr di ceci secchi (fatti
ammollare la sera prima)
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
Cumino (che io non ho messo)
Sale pepe
Olio di semi per friggere (io ho
cotto in forno a 200° per 30 minuti).
Procedimento:
ho cominciato il giorno prima
mettendo in ammollo i ceci
la mattina seguente ho sciacquato
e asciugato bene bene i ceci (mi sono fatta aiutare anche dalla mia piccola!!)
poi ho passato nel mix i ceci, la
cipolla, l’aglio e il sale.
A mano ho aggiunto il prezzemolo
e mescolato.
Ho messo il composto in una teglia, ho livellato per bene e mezzo a riposare in frigo un'ora coperto da pellicola.
Con l’aggeggio per fare le
palline del gelato ho dato forma alle polpette.
A piacere accompagnare queste
polpette con una salsa…ottima quella di yogurt.
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