Che fare quando si ha un'oretta
libera a disposizione??? Bhe ci sarebbero tante, tantissime cosine da fare…..un giro
in bici, una passeggiata, un bagno caldo con maschera viso, peeling…, leggere,
guardare un film….insomma potrei elencare cosine per pagine e pagine…
Cosa ho scelto di fare in quest’oretta
libera che avevo a disposizione??? Bhe !!! di mettere le mani in pasta ovviamente…e
coccolarmi golosamente!!!
Ho trovato questa ricetta nel canale
youtube, il goloso mangiar sano, che mi piace seguire, e dal quale prendo
sempre molti spunti.
Mi sono innamorata subito di
questi biscotti, appena li ho visti, il loro colore, la loro forma, mi ha
incuriosito.
Non vedevo l’ora di
avere un po di tempo libero per sperimentare subito.
300 g di farina integrale (o
altro tipo a piacere)
100g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
2 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di latte ( a piacere
latte di mandorle, cocco, riso)
2 uova
60 g di olio evo
1 cucchiaino di lievito o di
bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
ho messo la farina in una ciotola
ho aggiunto il cioccolato a pezzetti
lo zucchero
e l’olio
e mescolato un po'
ho aggiunto le uova e continuato
a mescolare
per rendere l’impasto un po’ più
malleabile ho aggiunto a questo punto tre cucchiai di latte e mescolato bene
una volta amalgamato il tutto ho
diviso l’impasto a metà
ad una metà ho aggiunto il cacao
e molto molto lentamente ho mescolato per incorporare per bene il cacao
stessa cosa ho fatto con l’impasto senza cacao in polvere
ho unito poi le due palline in un
abbraccio
e cotto in forno per 12 minuti a
180 gradi
escono dei biscotti perfetti per
tutte le occasioni, secondo me ottimi per essere inzuppati nel latte, o nel
caffè, o ideali per una pausa thè.
Cosa c’è di meglio di un
abbraccio!
Commenti
Posta un commento