Ogni tanto mi viene la voglia di
quelle cosine da pub, quelle cose unte, fritte, quelle che al supermercato
trovi tra i surgelati, quelle cosine da bollino rosso oserei dire…ma devo essere
sincera rimane un desiderio…a casa non si fa fritto.
Fatalità stamattina mi sono
imbattuta in un brevissimo video dove venivano proposte proprio le patate
sorriso…sì sì proprio quelle fritte che con gusto venivano tuffate in una salsa…presumo
piccante.
Così ho messo in moto la
fantasia, e chiamati i miei piccoli aiutanti ho deciso di impastare le nostre
patate sorriso, che invece di finire nell’olio caldo, sarebbero state cotte in
forno.
Risultato niente male, sicuramente a
chi piace il fritto questa ricetta cade a pennello, ma noi non ci siamo scoraggiati e le
abbiamo fatte comunque….sono quasi tutte contente queste patate sorriso, tranne
qualcuna che sta ancora pensando che il fritto avrebbe esaltato il suo sapore!!!
Per fare queste patate servono:
patate
3 cucchiai di amido di mais
¼ di tazza di farina
3 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
1 uovo
Olio (se si vogliono friggere)
Procedimento
Ho pelato le patate e messe a
cuocere al vapore
Una volta cotte le ho schiacciate
Poi a mano a mano ho aggiunto
L’uovo
Il sale
Il pan grattato
l’amido di mais
la farina e impastato il tutto
ho tirato con il mattarello e
formato le faccine
ho cotto in forno a 180° per una
ventina di minuti
l’alternativa sicuramente più
gustosa (ma non più salutare) è quella di friggere nell’olio e servire con
salse di accompagnamento.
Un sorriso fa sempre bene!
Commenti
Posta un commento