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Patate sorriso

Ogni tanto mi viene la voglia di quelle cosine da pub, quelle cose unte, fritte, quelle che al supermercato trovi tra i surgelati, quelle cosine da bollino rosso oserei dire…ma devo essere sincera rimane un desiderio…a casa non si fa fritto.
Fatalità stamattina mi sono imbattuta in un brevissimo video dove venivano proposte proprio le patate sorriso…sì sì proprio quelle fritte che con gusto venivano tuffate in una salsa…presumo piccante.
Così ho messo in moto la fantasia, e chiamati i miei piccoli aiutanti ho deciso di impastare le nostre patate sorriso, che invece di finire nell’olio caldo, sarebbero state cotte in forno.

Risultato niente male, sicuramente a chi piace il fritto questa ricetta cade a pennello, ma noi non ci siamo scoraggiati e le abbiamo fatte comunque….sono quasi tutte contente queste patate sorriso, tranne qualcuna che sta ancora pensando che il fritto avrebbe esaltato il suo sapore!!!
Per fare queste patate servono:

patate
3 cucchiai di amido di mais
¼ di tazza di farina
3 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
1 uovo
Olio (se si vogliono friggere)

Procedimento
Ho pelato le patate e messe a cuocere al vapore

Una volta cotte le ho schiacciate
 
Poi a mano a mano ho aggiunto
L’uovo
Il sale

Il pan grattato

l’amido di mais

la farina e impastato il tutto

ho tirato con il mattarello e formato le faccine
 
ho cotto in forno a 180° per una ventina di minuti

l’alternativa sicuramente più gustosa (ma non più salutare) è quella di friggere nell’olio e servire con salse di accompagnamento.


Un sorriso fa sempre bene!

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