Lo so, lo so, Pasqua è già
passata da un po’…ma in casa gira ancora molta, molta cioccolata delle uova
ricevute.
La mia fantasia mi suggerisce in
questa giornata primaverile, un po’ ventosa di trasformare questa cioccolata in
qualcosa di godurioso, goloso, bello alla vista, buono al gusto e che scalda il
cuore.
Non ho mai provato questa ricetta, appena trovata in internet alla voce….”brownies al cioccolato con farina di
riso”.
Ecco andiamo a preparare proprio
questi dolcetti tipici americani che molte volte ho mangiato con gli occhi
sfogliando giornali di cucina o cercando in internet!!
Cosa servirà:
180 gr di cioccolato
150 gr di zucchero
80 gr di farina di riso (ma si può usare benissimo la farina 00)
100 gr di burro
30 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
Un pizzico di sale
Ho cominciato sciogliendo il
burro e il cioccolato in un pentolino a “bagno maria”
Ho aggiunto lo zucchero e il
pizzico di sale
Mescolando con le fruste ho unito
al composto le uova una per volta
versando a fontana e mescolando
dal basso verso l’alto ho unito il cacao e la farina di riso
ho cotto in forno a 180 gradi per
20 25 minuti, facendo la prova stecchino che dovrà uscire umido e con qualche
briciola attaccata.
Una volta intiepidito il dolce ho
tagliato dando la tipica forma dei cubotti.
Ecco i meravigliosi brownies al
cioccolato!!
Da provare assolutamente....il profumo che regalano alla cucine è inebriante!!!!
Commenti
Posta un commento