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TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO




Nuovo appuntamento in “cucina con me”!!
Oggi voglio raccontarvi di questa golosa delizia per il palato.
Una torta che va benissimo per la colazione, per la merenda dei piccoli a scuola, per la pausa caffè al lavoro, per la merenda del pomeriggio, per accompagnare una tisana dopo cena.
Una soffice torta fatta con ingredienti semplici veloce da preparare.
Per preparare la torta al cocco e cioccolato servono:
-     100 ml di latte
-     120 gr di farina di cocco (a piacere ricordare di tenere un po' per eventuale decorazione finale)
-     150 gr di farina
-     150 gr di burro
-     150 gr di zucchero
-     40 gr di cioccolato fondente
-     4 uova
-     un pizzico di sale
-     una bustina di lievito


Procedimento:
ho cominciato facendo sciogliere a microonde il burro e il cioccolato fino a formare una crema uniforme e lasciato raffreddare;
ho separato i tuorli dagli albumi e montato a neve “fermissima” gli albumi con il pizzico di sale;
a parte con le fruste elettriche ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema schiumosa, ho unito poi una volta raffreddato il composto di burro e cioccolato;
ho aggiunto nell’ordine il lievito, la farina setacciata, e continuato a mescolare con le fruste, poi la farina di cocco e mescolato con una spatola;
infine sempre mescolando con la spatola e facendo attenzione a non smontare il tutto ho aggiunto gli albumi montati a neve.
Ho cotto in forno ventilato per 35 – 40 minuti a 180 gradi.
Una calda e profumata coccola avvolgeva tutta la cucina.
Piaciuta a grandi e piccini!

Per terminare ho decorato con un po’ di top al cioccolato e farina di cocco.



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