Nuovo appuntamento in “cucina con
me”!!
Oggi voglio raccontarvi di questa
golosa delizia per il palato.
Una torta che va benissimo per la
colazione, per la merenda dei piccoli a scuola, per la pausa caffè al lavoro,
per la merenda del pomeriggio, per accompagnare una tisana dopo cena.
Una soffice torta fatta con
ingredienti semplici veloce da preparare.
Per preparare la torta al cocco e cioccolato servono:
- 100 ml di
latte
- 120 gr di
farina di cocco (a piacere ricordare di tenere un po' per eventuale decorazione finale)
- 150 gr di
farina
- 150 gr di
burro
- 150 gr di
zucchero
- 40 gr di
cioccolato fondente
- 4 uova
- un
pizzico di sale
- una
bustina di lievito
Procedimento:
ho cominciato facendo sciogliere
a microonde il burro e il cioccolato fino a formare una crema uniforme e
lasciato raffreddare;
ho separato i tuorli dagli albumi
e montato a neve “fermissima” gli albumi con il pizzico di sale;
a parte con le fruste elettriche
ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema schiumosa, ho
unito poi una volta raffreddato il composto di burro e cioccolato;
ho aggiunto nell’ordine il
lievito, la farina setacciata, e continuato a mescolare con le fruste, poi la
farina di cocco e mescolato con una spatola;
infine sempre mescolando con la
spatola e facendo attenzione a non smontare il tutto ho aggiunto gli albumi montati
a neve.
Ho cotto in forno ventilato per
35 – 40 minuti a 180 gradi.
Una calda e profumata coccola
avvolgeva tutta la cucina.
Piaciuta a grandi e piccini!
Per terminare ho decorato con un
po’ di top al cioccolato e farina di cocco.
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