Passa ai contenuti principali

SALSICCE CON SORPRESA



Salve a tutti, oggi vorrei cominciare la mia rubrica “Cucina con me” nella quale una volta alla settimana posterò delle ricettine raccontandovi la loro storia in che occasione le ho fatte cercando di trasmettervi i profumi i colori i gusti.
La prima che vorrei raccontarvi è quella che ho trovato così per caso in internet venerdì mattina.
Cadeva proprio giusta giusta visto che alla sera avevo a cena mio fratello e la sua fidanzata.
Un successone!!
Premesso che l’ho un po’ rivisitata è stata davvero apprezzata da tutti grandi e piccoli.
Nella preparazione ho coinvolto anche i miei piccoli niente di più bello che avere oltre alle mie altre quattro piccole mani in pasta!
Ma cosa sono le salsicce con sorpresa? Sono delle palline di salsiccia con dentro un uovo sodo.
Quindi per gli ingredienti si deciderà in base a quante palline si vorranno fare (indicherò gli ingredienti per quattro palline):
-     4 uova sode (cotte tre minuti dal momento che l’acqua bolle così il tuorlo resta morbido)
-     6 salsicce (la dose è di una salsiccia e mezza a pallina)
-     Sale
-     1 uovo
-     Timo
-     Pan grattato
-     Senape
Procedimento
Ho messo a bollire le uova per tre minuti, nel frattempo ho tolto la buccia – la pelle dalle salsicce e le ho appiattite sul tavolo formando quattro quadrattini tenendo come dose una salsiccia e mezza a quadrattino.
Ho spennellato le salsicce con un po’ di senape e una volta raffreddate le uova le ho messe al centro di ogni salsiccia e richiuso il tutto a forma di pallina premendo bene con le mani.
Ho messo in frigo per mezz’ora affinché si rapprendessero.
Dopo mezz’ora ho passato le palline nell’uovo sbattuto e nel pangrattato con un po’ di timo.
Cotto in forno per trenta minuti a 200 gradi.
La casa aveva un calore e un profumino davvero invitante questo è quello che hanno detto gli ospiti entrando senza sapere cosa fosse!
Davvero buone! Possono essere accompagnate da senape come salsa anche una volte cotte.
Una piccola sorpresa per il palato!
Alla prossima!!








Commenti

Post popolari in questo blog

Gnocchi di zucca con farina di riso

Giovedì gnocchi!! In realtà no, è martedì e noi li prepariamo lo stesso. Continuano le mie preparazioni autunnali, dai colori di questa stagione, e torna come spesso la mia adorata zucca. Oggi una ricettina senza glutine, dal sapore delicato e soprattutto velocissima da preparare. Il trucco che ho scoperto in questi giorni ( e che mi permette di fare ricettine veloci) è quello di preparare una grossa quantità di zucca, la pelo e la cuocio al vapore, la riduco a purea e la congelo porzionata. In questo modo ogni volta che mi vien voglia di fare qualcosina di dolce o salato basterà scongelare unire gli ingredienti e il gioco è fatto. Per fare questi gnocchi alla zucca con farina di riso ho usato Purea di zucca 600 gr Farina di riso 200 gr Noce moscata Sale Ho trasferito la pure di zucca in una terrina Ho aggiunto sale Noce moscata e cominciato ad aggiungere la farina di riso va aggiunta poco per volta a seconda del tipo di zucca e dall’a...

Muffin con farina di riso e farina di mandorle

Quando ci prende la voglia di cucinare, di sperimentare, di stare in cucina è fatta… La mia teglia per muffin non ha smesso di funzionare questo pomeriggio e dopo le frittatine con zucchine ha accolto i nostri muffin alla farina di riso e farina di mandorle. Delicati, da servire a colazione, per un tè con le amiche, da portare a scuola per merenda o al lavoro per la pausa caffè. Come li prepariamo? Ingredienti: 125 gr di yogurt (io ho scelto gusto vaniglia ma va benissimo qualsiasi gusto) 2 vasetti e mezzo di zucchero 3 vasetti e mezzo di farina di riso 1 vasetto di farina di mandorle ½ vasetto di olio ½ vasetto di latte 1 uovo Limone (io ho usato una fialetta di aroma limone) Una bustina di lievito Ho cominciato impastando con le fruste Lo yogurt, lo zucchero e l’uovo   Ho aggiunto poi sempre mescolando il latte e l’olio Ecco un poco per volta le farina Farina di riso Farina di mandorle Lievito Fino ad ottene...

Muffin - Ikea muffin!

Muffin! Muffin! E ancora muffin! Oramai la mia teglia la fa da protagonista! Ma quello che mi ha spinto a fare i muffin, in questa piovosa domenica mattina, è stato l’aver partecipato il giorno prima all’evento muffin da Ikea! I bimbi erano contentissimi, hanno potuto sperimentare e preparare i loro dolcetti. E perché non riprodurre anche a casa nostra? Così abbiamo acquistato il preparato presso la bottega svedese e una volta a casa abbiamo dato spazio alla nostra fantasia. Non c’è molto da dire in merito al procedimento, gli ingredienti (tutti sotto forma di polveri sono all’interno), l’unica cosa che si aggiunge è acqua calda e via con la danza….una energica shakerata e i nostri muffin sono pronti per essere infornati. Qui entra in gioco la nostra abilità, dobbiamo metterci qualcosa di personale…allora abbiamo inserito all’interno gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchio (questo prima di mettere l’acqua e mescolare), mentre all’esterno quello che più ci va,...