Passa ai contenuti principali

BISCOTTI AL COCCO



Altro appuntamento in “cucina con me”, che oggi potremmo chiamare in cucina con me e zia Anna, visto che questa ricettina me l’ha passata proprio lei!!
Cosa andiamo a fare oggi?….una cosina semplice semplice ma golosa golosa golosa, che accontenta tutti grandi e piccoli, da fare per gustare in casa o da portare se abbiamo delle occasione e vogliamo presentarci con qualcosa fatto da noi (anche se non abbiamo molto tempo per prepararla, e vogliamo comunque portare qualcosina fatto in casa).
Per fare i biscotti al cocco servono:
(le dosi che indico sono quelle per una quindicina di biscotti, di solito raddoppio sempre le dosi così da avere più biscotti)
-     Un uovo
-     100 grammi di zucchero
-     100 grammi di farina di cocco
Questo post sarà accompagnato da un video dove si vedrà tutta la preparazione.

Procedimento:
iniziamo con rompere le uova e lavorarle assieme allo zucchero fino a formare una crema uniforme, aggiungiamo poi un po’ alla volta la farina di cocco e mescoliamo bene.
Con l’aiuto di due cucchiai diamo la forma ai biscotti e inforniamo a 180 gradi per otto – dieci minuti.
Risultato garantito!!
Per gli amanti del cocco una piacevole e golosa pausa in ogni momento della giornata.



Commenti

Post popolari in questo blog

Gnocchi di zucca con farina di riso

Giovedì gnocchi!! In realtà no, è martedì e noi li prepariamo lo stesso. Continuano le mie preparazioni autunnali, dai colori di questa stagione, e torna come spesso la mia adorata zucca. Oggi una ricettina senza glutine, dal sapore delicato e soprattutto velocissima da preparare. Il trucco che ho scoperto in questi giorni ( e che mi permette di fare ricettine veloci) è quello di preparare una grossa quantità di zucca, la pelo e la cuocio al vapore, la riduco a purea e la congelo porzionata. In questo modo ogni volta che mi vien voglia di fare qualcosina di dolce o salato basterà scongelare unire gli ingredienti e il gioco è fatto. Per fare questi gnocchi alla zucca con farina di riso ho usato Purea di zucca 600 gr Farina di riso 200 gr Noce moscata Sale Ho trasferito la pure di zucca in una terrina Ho aggiunto sale Noce moscata e cominciato ad aggiungere la farina di riso va aggiunta poco per volta a seconda del tipo di zucca e dall’a...

Muffin con farina di riso e farina di mandorle

Quando ci prende la voglia di cucinare, di sperimentare, di stare in cucina è fatta… La mia teglia per muffin non ha smesso di funzionare questo pomeriggio e dopo le frittatine con zucchine ha accolto i nostri muffin alla farina di riso e farina di mandorle. Delicati, da servire a colazione, per un tè con le amiche, da portare a scuola per merenda o al lavoro per la pausa caffè. Come li prepariamo? Ingredienti: 125 gr di yogurt (io ho scelto gusto vaniglia ma va benissimo qualsiasi gusto) 2 vasetti e mezzo di zucchero 3 vasetti e mezzo di farina di riso 1 vasetto di farina di mandorle ½ vasetto di olio ½ vasetto di latte 1 uovo Limone (io ho usato una fialetta di aroma limone) Una bustina di lievito Ho cominciato impastando con le fruste Lo yogurt, lo zucchero e l’uovo   Ho aggiunto poi sempre mescolando il latte e l’olio Ecco un poco per volta le farina Farina di riso Farina di mandorle Lievito Fino ad ottene...

Muffin - Ikea muffin!

Muffin! Muffin! E ancora muffin! Oramai la mia teglia la fa da protagonista! Ma quello che mi ha spinto a fare i muffin, in questa piovosa domenica mattina, è stato l’aver partecipato il giorno prima all’evento muffin da Ikea! I bimbi erano contentissimi, hanno potuto sperimentare e preparare i loro dolcetti. E perché non riprodurre anche a casa nostra? Così abbiamo acquistato il preparato presso la bottega svedese e una volta a casa abbiamo dato spazio alla nostra fantasia. Non c’è molto da dire in merito al procedimento, gli ingredienti (tutti sotto forma di polveri sono all’interno), l’unica cosa che si aggiunge è acqua calda e via con la danza….una energica shakerata e i nostri muffin sono pronti per essere infornati. Qui entra in gioco la nostra abilità, dobbiamo metterci qualcosa di personale…allora abbiamo inserito all’interno gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchio (questo prima di mettere l’acqua e mescolare), mentre all’esterno quello che più ci va,...