È martedi grasso e nella cucina
di “My little home” c’è aria di festa, di nuovi sapori di colori e di stare
assieme.
Ho scoperto da poco questa
semplicissima ricettina, una rivisitazione semplificata di quello che ho sempre
mangiato al ristorante e mai avrei pensato di riprodurre a casa.
Vi sto parlando degli involtini
primavera, qualcosina di goloso, sfizioso adatto per una cena, per un aperitivo,
per un apericena, una festa.
Li ho fatti assaggiare ad amici e
parenti e devo dire (a parte il fatto che qualcuno ha fatto proprio da
cavia!!!!, in fondo era la prima volta che li facevo!) che hanno riscontrato
subito un enorme successo.
Prepararli è semplicissimo e
velocissimo, ho imparato a preparare il composto con un po’ di anticipo, poi in
cinque minuti prima di servire si compongono, una passata al forno e via.
Io ho usato:
un rotolo di pasta fillo
verza
carote zucchine
porro
olio sale
ho cominciato preparando la
verdura pulita, tagliando a julienne la verza e passandola in padella con il
porro (poco poco) e un filo d’olio
intanto ho grattugiato le carote
e le zucchine e le ho aggiunte in padella, ho lasciato cuocere un po’,
lasciando che la verdura rimanesse comunque salda (non si riducesse in purea) e
poi ho messo da parte il composto
al momento di preparare gli
involtini, ho ricavato dei quadrati dalla pasta fillo
ho messo un cucchiaio di composto
e ho dato la forma a pacchettino
ho cotto in forno una decina di
minuti o fino al momento in cui la pasta appare dorata
serviti caldi sono davvero
deliziosi.
Si possono aggiungere a piacere
altre verdure, i germogli di soia, si può mettere la salsa di soia.
Da provare!!
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