Un alternativa validissima alla
già nota insalata di riso è quello che voglio proporre oggi.
Un riso alla cantonese a modo
mio, semplicissimo da fare, leggero e molto gradito anche dai miei bimbi.
Cerco sempre di portare in tavola
colore, gusto, semplicità e magari velocità nel preparare le ricette (perché sappiamo
che il tempo sembra non bastare mai, che siamo sempre di corsa, che tutto ci può
sembrare difficile o laborioso…).
Ecco allora come ho preparato
questo veloce e semplice riso:
Gli ingredienti che ho utilizzato
sono
riso
piselli
uova
una fetta di prosciutto tagliata
grossa
ho cominciato mettendo l’acqua
sul fuoco, a bollore ho buttato il riso
nel frattempo ho tagliato a
dadini il prosciutto
ho preso le uova
le ho sbattute
e nella wok ho fatto una
frittatina fine fine
che ho poi tagliata a dadini
nella wok ho messo a saltare i
piselli, il prosciutto e la frittata
una volta cotto il riso e scolato
ho messo nella wok riso uova piselli
e prosciutto e cotto un po’ in modo tale da amalgamare un po’ i gusti
ecco pronto un riso alla
cantonese ( a modo mio) da impiattare e gustare.
Buono sia caldo che freddo in
questa stagione, da portare nei nostri pic nic o da gustare nelle cene estive
all’aperto.
Commenti
Posta un commento