Nuovo appuntamento oggi …come
sempre una ricettina veloce, veloce, facilissima, pochissimi ingredienti…ma
sempre di effetto e gustosissima.
Era da un po’ che non tornavo nel
blog…., lo faccio oggi con questa cosina golosa golosa, senza cottura, (cosa
che con questo caldo non fa che piacere!!) che voglio condividere con voi….
L’ho
scoperta in un video di youtube….nel canale “fatto in casa da Benedetta” e l’ho
subito fatta mia.
Io l’ho preparata due orette
prima che arrivassero gli ospiti, ma avendo modo di farla per tempo penso sia
la cosa migliore lasciarla riposare in frigo.
Cosa serve per questo
tronchetto??
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di nuttella
Biscotti oro saiwa
Caffè
Ho cominciato mettendo il
mascarpone in una ciotola
Ho aggiunto tre cucchiai di
nutella (va benissimo qualsiasi crema alla nocciola)
E amalgamato il tutto
Ho preso i biscotti oro saiwa e
ho messo un po’ di composto
E li ho accoppiati a due a due
Ogni coppia poi l’ho inzuppata
nel caffè
E unite tra loro con altro
composto di mascarpone e nutella
Li ho riposti in un vassoio fino
a formare una fila di biscotti
Ho coperto questa fila con la
crema rimasta
E messo in freezer per un ora
ho servito con una spolverata di codette, ma va benissimo granella di nocciole, o altra guarnizione a piacere!
La cosa importante, quella che da
l’effetto speciale alla torta, quella che farà rimanere gli ospiti a bocca
aperta, è di tagliare il tronchetto in diagonale …
Da provare assolutamente!
Fatemi sapere come sono venuti i
vostri tronchetti!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina