E dopo il riso alla cantonese…..non
potevamo farci mancare l’insalata russa!
Questa combinazione che si sposa
benissimo come contorno per accompagnare carni o pesce, come antipastino con
aggiunta di spicchi di uovo sodo, come idea per un rinfresco o uno spritz
estivo…etc….
Solo pochissimi ingredienti, un
po’ di pazienza nel preparare le verdurine (in questo ci possono aiutare benissimo
anche i più piccoli, uno modo per intrattenerli durante le vacanze estive) e poi
fantasia nell’impiattare (cosa che io non ho avuto, almeno in questa occasione,
l’avevo preparata per una cena da amici e ho portato direttamente dalla
ciotola!!!!)…
ecco allora quello che ci serve!
Carote
Patate
Piselli
Maionese (io ho scelto la via più
semplice della maionese acquistata, ma si può benissimo fare homemade!!!)
Come prima cosa ho pulito le
patate e le carote
le ho tagliate a piccoli pezzetti
E messe a cuocere al vapore
Una volta cotte ho aggiunto i
piselli
E la maionese
E mescolato il tutto
Si conserva in frigorifero e si
serve fredda
È molto semplice e veloce da fare,
a piacere se piacciono si possono aggiungere cetriolini.
Io l’ho vista bene come cosina
diversa per una cena estiva da amici, ma è ideale anche per i pranzi delle feste
di Natale.
Un buon riso alla cantone e un’insalata
russa (le cui origini sono ancora discusse…) e ci sembrerà di viaggiare anche a
tavola!
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