Un tocco di colore e tanta tanta
dolcezza…..ecco quello che ci vuole!
Ho aggiunto alla frutta che di
solito adoro mangiare in estate anche i meravigliosi frutti di bosco….queste piccole bellezze, miracolo della natura mi hanno sempre affascinato…
Li metto nella macedonia, li
prendo a merenda…e oggi li ho abbinati alla morbidezza della farina di riso e
alla cremosità dello yogurt greco per creare questi favolosi muffin!!!
Per 12 muffin ho usato:
220 gr di farina di riso
Un cucchiaio di maizena
200 gr di zucchero
150 gr di yogurt greco
Una fialetta aroma (io ho messo
vaniglia ma va benissimo altro aroma)
2 uova
140 olio
½ bustina di lievito
ho messo lo zucchero in una ciotola
ho unito i due tuorli e ho
montato con le fruste fino a creare un composto chiaro e omogeneo
ho unito l’olio, la fialetta di
aroma e lo yogurt greco e ho continuato a mescolare
ho aggiunto il lievito, la
farina di riso e il cucchiaio di maizena poca per volta e mescolato con le fruste
a parte ho montato a neve gli
albumi con un pizzico di sale
una volta pronto il composto con
la farina ho aggiunto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto gli
albumi a neve
ho preso la teglia per muffin,
foderata con degli stampini e li ho riempiti per metà con il composto, al
centro ho messo i frutti di bosco
e coperto con il restante
composto (ho aggiunto un frutto anche sopra)
ho cotto in forno a 180 gradi per
25 minuti
buonissimi, delicati…ottimi
accompagnati dall’infuso freddo che ho scoperto giorni fa…e che devo dire ha
riscosso molto successo a casa mia!
Commenti
Posta un commento