Domenica mattina.
Questa notte è cambiata l’ora ma
io come sempre mi sono alzata di buon ora, forse anche prima del solito.
Mi piace la luce che entra in
cucina di mattina presto, e nel silenzio della domenica mattina adoro preparare
qualcosa di dolce per la mia famiglia.
Questa mattina ancora prima delle
altre volte!
Lo potrei definire il mio momento
hygge, rilassante.
La ricerca della ricettina
domenicale comincia in settimana in internet.
Cerco su youtube, blog vari, siti
di cucina, poi nel foglio del menù settimanale copio la ricetta che più mi ha
colpito e nella lista spesa metto gli ingredienti che serviranno e non ho in
casa.
Attendo proprio questo momento, perché
avere qualcosa di fatto in casa al mattino per colazione è davvero importante
per noi, ma soprattutto la domenica mattina deve sapere di dolce!.
Per questa domenica ho voluto
sperimentare i famosi grisbì al cioccolato.
Ricettina semplice, veloce che
però ha portato in casa qualcosina di originale, di nuovo.
Per fare questi biscotti ho usato
100 g di farina integrale
90 g di farina di farro
50 ml olio di semi
50 ml latte di riso (o acqua o
altra bevanda vegetale)
15 g di cacao
1 cucchiaino di lievito
70 g zucchero di canna
crema alla nocciola
ho cominciato unendo in una
ciotola il latte di riso, l’olio, lo zucchero e ho mescolato un po’
poi ho incorporato gli altri
ingredienti, il lievito le farine il cacao
e impastato fino a formare una
palla
ho steso con il mattarello e
formato dei dischetti, di numero pari perché poi andranno a due a due
ho farcito i dischetti con poca
crema di nocciola (il ripieno) e coperto chiudendo bene con i dischetti
restanti
ho cotto in forno per 20 minuti a
180 gradi
Il profumino ha svegliato tutti e
la nostra colazione ha preso il via.
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