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TORTA ALL'ARANCIA SENZA GLUTINE

Buongiorno e buon anno!! Già è il primo post del 2017! Mi spiace caro blog di non essere passata a salutarti prima, ma davvero non ce l’ho fatta.
Non che in questo tempo non abbia cucinato, non che non abbia fatto anche qualcosina di carino che meritasse di essere fotografato eh capiamoci.
Oggi sono tornata e per l’occasione ho pensato di preparare una torta all’arancio.

Le adoro! Adoro il profumo che sprigionano in cottura, mi fanno inverno, mi danno calore mi fanno tanto “casa”, “little home”.
Sempre per l’occasione non poteva mancare la farina di riso, già oggi prepariamo una torta all’arancio senza glutine.
Che cosa ho usato per questa torta?

Ingredienti
4 uova
Un pizzico di sale
170gr di zucchero
Un arancio
70 ml latte di riso
40 ml olio (a piacere tra olio di riso, olio di semi, etc…)
350 gr farina di riso
Mezza bustina di lievito

Ho cominciato montando con le fruste le uova, il pizzico di sale e lo zucchero



Ho continuato aggiungendo il latte di riso, l’olio, la scorza e il succo d’arancia



Infine ho unito il lievito e la farina di riso setacciati assieme

Ho continuato con le fruste fino ad ottenere una consistenza molto morbida

Ho cotto in forno a 170° per 40 minuti

Davvero molto soffice, leggera delicata, un'ottima soluzione per un te pomeridiano, per un dopocena accompagnato magari da una tisana, da portare a scuola per merenda.






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