Buongiorno e buon anno!! Già è il
primo post del 2017! Mi spiace caro blog di non essere passata a salutarti
prima, ma davvero non ce l’ho fatta.
Non che in questo tempo non abbia
cucinato, non che non abbia fatto anche qualcosina di carino che meritasse di
essere fotografato eh capiamoci.
Le adoro! Adoro il profumo che
sprigionano in cottura, mi fanno inverno, mi danno calore mi fanno tanto “casa”,
“little home”.
Sempre per l’occasione non poteva
mancare la farina di riso, già oggi prepariamo una torta all’arancio senza glutine.
Che cosa ho usato per questa
torta?
Ingredienti
4 uova
Un pizzico di sale
170gr di zucchero
Un arancio
70 ml latte di riso
40 ml olio (a piacere tra olio di
riso, olio di semi, etc…)
350 gr farina di riso
Mezza bustina di lievito
Ho cominciato montando con le
fruste le uova, il pizzico di sale e lo zucchero
Ho continuato aggiungendo il
latte di riso, l’olio, la scorza e il succo d’arancia
Infine ho unito il lievito e la
farina di riso setacciati assieme
Ho continuato con le fruste fino
ad ottenere una consistenza molto morbida
Ho cotto in forno a 170° per 40
minuti
Davvero molto soffice, leggera delicata, un'ottima soluzione per un te
pomeridiano, per un dopocena accompagnato magari da una tisana, da portare a scuola per merenda.
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