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Pasta frolla con farina di riso - pasta frolla senza glutine

Caro blog da quanto tempo! Oggi mi prendo un po’ di tempo e torno a coccolarti e a coccolarmi con lei, la mia ormai amica Farina di riso.
Lei che con la sua dolcezza e delicatezza sa come prendermi per la gola.
Lei che al tatto mi regala sempre grandi emozioni, che in bocca dona una scioglievolezza unica (dopo i mitici cioccolatini Lindor!!! naturalmente), lei che sprigiona in casa un profumino unico in questa giornata, un sabato pomeriggio novembrino e piovoso.

Oggi mi sono preparata una cosina veloce (come sempre, come le altre cosine presentate in questo blog), una base per altre torte, ma io ho deciso di lasciarla così, semplice, e di usarla come biscotto.
La pasta frolla alla farina di riso è quello ho fatto.
Cosa ho usato?

Un uovo
125 gr di burro freddo
250 gr di farina di riso
85 gr di zucchero
Un pizzico di sale

Ho preso lo zucchero e ho unito il burro a pezzetti

Fino a creare un composto

Al quale ho aggiunto la farina di riso e il pizzico di sale

A questo preparato

Ho aggiunto l’uovo 

fino a formare la classica palla della pasta frolla (che ho messo a riposare un po in frigo)
Trascorso questo tempo ho steso con il mattarello

E ricoperto una teglia forno

Cotto in forno a 180 gradi per 35 minuti

Io ho lasciato la forma rettangolare e poi ho tagliato grossolanamente i pezzi di torta con le mani.
Ma questa può diventare benissimo una base per crostate senza glutine o con le bellissime formine possiamo dare le più svariate forme ai nostri biscotti.
Io l’ho apprezzata tantissimo la mattina dopo, durante una colazione lenta della domenica mattina, con il sempre caldo e schiumoso cappuccino senza lattosio.

 

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