Datemi un’oretta in cucina e ne
vedrete delle belle!! Questo è un po’ lo slogan di questa mattina.
Finalmente dopo tanto tempo torno
in cucina, la pasta sfoglia la fa sempre da padrona, oggi a tema gioco, una
scacchiera.
Si perché in cucina ci si
diverte, si gioca, si da spazio alla fantasia, ai colori ai gusti.
Ho visto questa torta salata
quest’estate mentre giravo in internet, in un video velocissimo, di quelli che
durano pochi secondi, ma che ti colpiscono, ti restano in mente.
Non vedevo l’ora di riprodurla,
mi ero ripromessa che prima o poi l’avrei fatta pure io…ed eccola qui.
A dire il vero ho memorizzato il
procedimento, e gli ingredienti ma non le dosi.
Ci ho provato e il risultato non
è niente male.
Per fare questa torta salata ho
usato
Due rotoli di pasta sfoglia
Peperoni gialli e rossi (se anche
verdi meglio ancora per il gioco di colori)
Mozzarella
Mortadella o prosciutto o
qualsiasi affettato a piacere
Ho steso il primo rotolo
Ho coperto con la mortadella
E la mozzarella
Ho steso il secondo rotolo
e formato delle striscioline tenendo unito un lato (non tagliando fino alla fine)
e formato delle striscioline tenendo unito un lato (non tagliando fino alla fine)
Mi sono aiutata con il lato unito
e ho ricoperto la base fatta di pasta mortadella e mozzarella e alternando le
strisce le ho posizionate una a destra l’altra a sinistra
Ho lavato i peperoni e formato
delle striscioline,
ho preso i peperoni e cominciato
a formare la scacchiera, alternando colori e striscioline
una volta coperto tutto,
Gradevole di gusto, bella agli
occhi, simpatica come idea per un rinfresco aperitivo o cena, ecco come
definirei la mia torta scacchiera.
Da provare!
Commenti
Posta un commento