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Torta salata scacchiera

Datemi un’oretta in cucina e ne vedrete delle belle!! Questo è un po’ lo slogan di questa mattina.
Finalmente dopo tanto tempo torno in cucina, la pasta sfoglia la fa sempre da padrona, oggi a tema gioco, una scacchiera.
Si perché in cucina ci si diverte, si gioca, si da spazio alla fantasia, ai colori ai gusti.
Ho visto questa torta salata quest’estate mentre giravo in internet, in un video velocissimo, di quelli che durano pochi secondi, ma che ti colpiscono, ti restano in mente.
Non vedevo l’ora di riprodurla, mi ero ripromessa che prima o poi l’avrei fatta pure io…ed eccola qui.

A dire il vero ho memorizzato il procedimento, e gli ingredienti ma non le dosi.
Ci ho provato e il risultato non è niente male.

Per fare questa torta salata ho usato
Due rotoli di pasta sfoglia
Peperoni gialli e rossi (se anche verdi meglio ancora per il gioco di colori)
Mozzarella
Mortadella o prosciutto o qualsiasi affettato a piacere

Ho steso il primo rotolo

Ho coperto con la mortadella

E la mozzarella

Ho steso il secondo rotolo 

e formato delle striscioline tenendo unito un lato (non tagliando fino alla fine)

Mi sono aiutata con il lato unito e ho ricoperto la base fatta di pasta mortadella e mozzarella e alternando le strisce le ho posizionate una a destra l’altra a sinistra

Ho lavato i peperoni e formato delle striscioline,
ho preso i peperoni e cominciato a formare la scacchiera, alternando colori e striscioline




una volta coperto tutto, 





ho informato per mezz’ora a 180 gradi


Gradevole di gusto, bella agli occhi, simpatica come idea per un rinfresco aperitivo o cena, ecco come definirei la mia torta scacchiera.
Da provare!

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