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MENU’ SETTIMANALE


Buongiorno! Dove eravamo rimasti? Alla pianificazione del menù settimanale e quindi alla scelta di una spesa “intelligente”.
In questo modo avremo sempre in casa tutti gli ingredienti per fare quello che abbiamo in mente, non butteremo cibi e quindi avremo un risparmio, potremo scegliere un’alimentazione pensata e non ci troveremo più a ripiegare sulle cose dell’ultimo minuto perché ….”non sappiamo cosa fare”.
Premesso che ci possiamo organizzare come meglio crediamo…con agende, post it, creazioni multi tasche in feltro… .come la nostra fantasia suggerisce …l’importante è il risultato finale…
Io sono abbastanza pratica sulle cose quindi da un po’ di anni mi sono organizzata con un foglietto attaccato al microonde che cambio ogni settimana. (si può anche metterlo da parte e tirarlo fuori dopo quattro o cinque settimane così da fare a ruota e non pensarci più).
Per prima cosa quando ho deciso di pianificare i miei menù ho fatto una lista di primi piatti, secondi e contorni in modo da avere spunti per creare il menù poi a forza di fare è diventata un’abitudine e non la guardo più o cerco direttamente ricettine in internet.
Di solito faccio questo lavoretto al venerdì prima della spesa settimanale…mi preparo un foglietto con scritti i giorni pranzo e cena e penso a cosa preparare.
Quando si pianifica il menù si deve tenere in considerazione quante volte si pranzerà o si cenerà a casa (se ci sono cene programmate, se si pranza fuori per lavoro etc…) e quante persone mangiano a casa (figli che restano a scuola, persone che vogliamo invitare …etc..).
Noi siamo quattro persone mangiamo a casa tutti i pranzi e quasi tutte le cene, per quanto possibile cerco di bilanciare gli alimenti suddividendo la pasta, la carne, il pesce, le uova, i formaggi e la verdura, in genere il primo piatto a pranzo (pasta, riso, tortellini, gnocchi…) e i secondi alla cena.
Capita alle volte che voglio preparare qualcosa di scorta da congelare anche per questo terremo conto nella spesa avendo l’accortezza di pensare a tutti gli ingredienti così da non trovarci senza nel bel mezzo della preparazione.
Che dire…..buona pianificazione menù…ora vi saluto eeee….cosa c’è per cena??

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