Oggi voglio raccontarvi della
nostra colazione del sabato mattina.
Il sabato per noi è un giorno
particolare, si sommano impegni dei bimbi, gite fuori porta, spesa o lavori
straordinari, sport etc….quindi non capita spesso che ci si possa godere una
colazione tutti assieme.
Parlo di quelle colazioni lente,
dove poter cucinare qualcosa con calma per i miei cari, dove le lancette dell’orologio
non ti stanno con il fiato sul collo, dove si puo’ stare in pigiama qualche
minuto in più.
Oggi, finalmente, dopo tanto è
stata una mattinata di queste, per qualche ora libera da impegni extra e dove
poter assaporare una colazione “hygge”!
Già questo termine molto di moda
in internet in questo periodo mi sta facendo molto riflettere, ma ne parleremo
in un post a parte, magari dedicato solo a questo.
Oggi sono qui a raccontare cosa
ho preparato per questa colazione possiamo anche definirla gluten free.
Pancake alla farina di riso hanno
profumato casa questa mattina e riempito i nostri piatti.
Come li ho preparati??
Sono serviti
100 gr di farina di riso
Un uovo
Un cucchiaino di lievito
100 ml di latte di riso
Un cucchiaio di zucchero
Ho cominciato sbattendo lo
zucchero con l’uovo
Ho aggiunto la farina di riso e il latte di riso
il lievito
Ho cotto poi in una padella
antiaderente (quando cominciano a formare delle bollicine in superficie è il
momento di girare i pancake)
E poi spazio alla fantasia li
abbiamo conditi e decorati a piacere.
Chi ha messo il top al cioccolato
Chi una spolverata di nocciolata
rigoni
Io ho scelto il mio cappuccino
senza lattosio e li ho coperti di miele.
Una candela accesa, il calore di
casa, qualcosa di goloso da assaporare e il sabato mattina prende il via.
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