Giovedì gnocchi!!
In realtà no, è martedì e noi li
prepariamo lo stesso.
Continuano le mie preparazioni
autunnali, dai colori di questa stagione, e torna come spesso la mia adorata
zucca.
Oggi una ricettina senza glutine,
dal sapore delicato e soprattutto velocissima da preparare.
Il trucco che ho scoperto in
questi giorni ( e che mi permette di fare ricettine veloci) è quello di
preparare una grossa quantità di zucca, la pelo e la cuocio al vapore, la
riduco a purea e la congelo porzionata.
In questo modo ogni volta che mi
vien voglia di fare qualcosina di dolce o salato basterà scongelare unire gli
ingredienti e il gioco è fatto.
Per fare questi gnocchi alla
zucca con farina di riso ho usato
Purea di zucca 600 gr
Farina di riso 200 gr
Noce moscata
Sale
Ho trasferito la pure di zucca in
una terrina
Ho aggiunto sale
Noce moscata
e cominciato ad aggiungere la
farina di riso
va aggiunta poco per volta a
seconda del tipo di zucca e dall’acqua che contiene
il composto deve risultare molle
(non sono i classici gnocchi, andranno buttati nell’acqua a cucchiaiate)
ho messo a bollire acqua e un
filo d’olio in maniera da evitare che si attacchino in cottura
ho buttato il cucchiaino di
gnocchi e una volta a galla li ho scolati
ho condito una parte di gnocchi con
pezzi di prosciutto crudo (perché in casa avevo questo, ma credo sia molto
meglio lo speck)
altri con il ragù, ottimi credo
anche con burro e salvia.
Ogni giorno è buono per un buon
piatto di gnocchi!
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